El arte de narrar : diálogos - Rodríguez Monegal, Emir ((Prisma Monte Avila))
Colección de entrevistas de Rodríguez Monegal con una docena de creadores iberoamericanos, la mayor parte de ellos escritores y muchas de ellas publicadas previamente en la revista Mundo Nuevo (1966-68): el grupo está formado por los argentinos Beatriz Guido (1922-88) y Ernesto Sábato (1911-2011), los cubanos Guillermo Cabrera Infante (1929-2005) y Severo Sarduy (1937-93), el español Juan Goytisolo (1931), el hispano-mexicano Max Aub (1903-72), los mexicanos Homero Aridjis, Carlos Fuentes (1928-2012) y Gustavo Sáinz (1940-2015) y el venezolano Salvador Garmendia (1928-2001), a quienes se suman la pintora italiana, nacida en Argentina, Leonor Fini (1908-96) y el cineasta argentino Leopoldo Torre Nilsson (1924-78).