La expropiación del petróleo : 1936-1938 - Casasola, Miguel V. (Fondo de Cultura Económica)
Compendio fotográfico que ilustra las huelgas, las negociaciones y los conflictos sindicales que se suscitaron en el país entre 1936 y 1938, y que llevaron a que el presidente Lázaro Cárdenas decretara la expropiación del petróleo. A las fotografías le acompaña un ensayo que elabora una crónica y reflexión de estos acontecimientos.