Los siete pecados capitales en Estados Unidos - Díaz-Plaja, Fernando (Alianza)
El autor, un español que vivió ocho años en Estados Unidos previo a la edición del libro, reflexiona sobre la cultura, las creencias y el modo de vida de los norteamericanos. Lo hace aludiendo a las debilidades y a los males que suponen los pecados capitales, con el propósito de resaltar las actitudes promedio que tienen frente a temas como el consumo, la sexualidad, el dinero, el trabajo o los medios de comunicación.