La guerra - Bouthoul, Gaston ((¿Qué Sé? ;)
Obra que aborda el fenómeno de la guerra desde sus dimensiones filosóficas, sociales, económicas, psicológicas y políticas. El autor establece que la guerra es una forma de transición acelerada que obliga a los países a entenderla y estudiarla de manera científica con el fin de prevenirla o prepararse mejor ante ella.