El combate a la inflación : el éxito de la fórmula mexicana - Jarque, Carlos M. (Grijalbo)
El propósito de este libro es hacer una descripción y un análisis de los resultados de los planes de estabilización llevados a cabo en Argentina, Israel, Brasil y México, a mediados de las últimas décadas del siglo XX. Se estudian las condiciones bajo las cuales se lanzaron los planes, por qué se recurrió a medidas poco convencionales como el control o congelamiento de precios y salarios, por qué en algunos casos se logró reducir la inflación y en otros no, así como las lecciones obtenidas de las experiencias antiinflacionarias de estos países.