Democracia y gestión pública municipal - Arias de la Mora, Roberto (El Colegio de Jalisco ; Instituto Nacional de Administración Pública)
Estudio sobre la incidencia de la competencia política en el proceso de gestión pública del gobierno municipal, donde la interacción estratégica de sus actores políticos es un elementos clave para el desarrollo de reformas institucionales eficientes. El autor sustenta su planteamiento en la doctrina del institucionalismo y en datos de encuesta ciudadana y experiencia de gestión de la zona metropolitana de Guadalajara.