Estudios éticos - Apel, Karl-Otto ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El filósofo alemán Karl-Otto Apel analiza en sus ensayos reunidos en el volumen 77 cuatro problemas fundamentales de la ética normativa: la posibilidad de su fundamentación racional, la distinción entre diversos tipos de racionalidad, la diferencia de la razón ética respecto a la racionalidad estratégico-teleológica y el posible carácter utópico de la comunidad ideal de comunicación.