Derechos humanos : historia y filosofía - Beuchot, Mauricio ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El filósofo mexicano Mauricio Beuchot reúne en el volumen 70 una serie de ensayos sobre la fundamentación, historia y praxis defensora de los derechos humanos. El autor divide sus escritos en tres partes, referentes respectivamente a la teoría de los derechos humanos, el iusnaturalismo en la historia de México y la práctica de la defensa de los derechos humanos en México.