Modern Control Engineering - Ogata, Katsuhiko (Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción a los sistemas de control; 2) La transformada de Laplace; 3) Modelado matemático de sistemas dinámicos; 4) Modelado matemático de sistemas de fluidos y sistemas térmicos; 5) Análisis de la respuesta transitoria y estacionaria; 6) Análisis del lugar de las raíces; 7) Diseño de sistemas de control mediante el método del lugar de las raíces; 8) Análisis de la respuesta en frecuencia; 9) Diseño de sistemas de control mediante la respuesta en frecuencia; 10) Controladores PID y sistemas de control con dos grados de libertad; 11) Análisis de sistemas de control en el espacio de estados; 12) Diseño de sistemas de control en el espacio de estados.