El humano social anti-natural : los anti-sistemas e instituciones sociales - Salcedo Gómez, Jorge Eduardo (Plaza y Valdés)
Ensayo donde se analiza la relación naturaleza-economía-sociedad, para explicar cómo la satisfacción de necesidades sin respeto por la ecología implica siempre un deterioro ambiental y social, que se refleja en los procesos productivos, los sistemas financieros, la educación, la salud y el comercio.