La justicia : ¿discurso o mercado? : los nuevos enfoques de la teoría contractualista - Kern, Lucian (compilación); Müller, Hans Peter (compilación); Vanberg, Viktor (introducción); Wippler, Reinhard (introducción); Garzón Valdés, Ernesto (traducción) ((Cla-De-Ma. Filosofía del Derecho))
Publicación resultante de un coloquio sobre "Las teorías del contrato en las ciencias sociales", de la Sección de Teorías Sociológicas, de la Sociedad Alemana de Sociología, realizado cerca de la ciudad de Giessen, en octubre de 1983. Las diez colaboraciones recogidas tienen como objeto de estudio el contrato social, examinado en tres de sus aspectos centrales: la justicia como idea rectora del contrato social; el contrato como discurso, en el sentido que le otorga Jürgen Habermas, y el contrato fundamentado en la idea de que los individuos racionales persiguen sus propios intereses.