La cultura de la satisfacción - Galbraith, John Kenneth (Emecé)
Estudio desde una perspectiva socio-antropológica de la cultura de la satisfacción que priva en las sociedades contemporáneas y de las consecuencias que derivan de ella. Dice el autor que las personas y comunidades favorecidas por su posición económica, social y política, atribuyen virtudes sociales y permanencia política a aquello de lo que disfrutan, y que esa atribución se reivindica y legitima mediante la elección de gobernantes que defiendan esos privilegios sociales y económicos, incluso a costa de las necesidades sociales.