Mano negra : prácticas regresivas a la democracia en el sistema de partidos - Castro Domingo, Pablo ((Debate Político Latinoamericano))
Frente al supuesto de que el sistema de partidos en México ha cambiado y ha promovido la alternancia y el pluralismo político, el autor responde que en realidad se siguen manteniendo vicios políticos, como el clientelismo, la coacción electoral o el corporativismo, lo que resulta adverso para la consolidación de la democracia en el país.