Conflicto, dominación y violencia : capítulos de historia social - Illades, Carlos ((Cla-De-Ma. Historia))
Revisión histórica de los movimientos sociales y políticos que se han suscitado en el país, desde las rebeliones obreras y agrarias en el siglo XIX a las protestas promovidas por el movimiento estudiantil #YoSoy132 y la consternación por la desaparición de estudiantes normalistas de Ayotzinapa, Guerrero. El autor indaga en las tramas de actores y en las relaciones de dominación y violencia que se observan en estos levantamientos.