Derecho agrario - González Navarro, Gerardo N. ((Textos Jurídicos Universitarios))
Contiene: 1) Introducción al derecho agrario, 2) Definición o determinación del derecho agrario mexicano, 3) El derecho agrario como derecho social, 4) Antecedentes de la propiedad rústica, 5) Distribución de la población rural y la propiedad agrícola durante el siglo XIX, 6) Panorama de las diversas legislaciones incidentes en el movimiento armado de 1910, así como en el texto del art. 27 de la Constitución de 1917, 7) Disposiciones relativas al derecho agrario de 1911 a 1917, 8) Art. 27 de la Constitución, 9) Panorama de las legislaciones agrarias de México en el período posrevolucionario, 10) La reforma de 1992 al art. 27 de la Constitución, 11) El ejido en el nuevo marco legal, 12) Las comunidades, 13) Los sujetos agrarios individuales, 14) Otras formas de tenencia en la tierra agrícola, 15) Formas de asociación para la producción y su constitución, 16) La expropiación en materia agraria, 17) Otros sistemas agrarios, 18) El derecho procesal, 19) La administración de justicia agraria, 20) Las acciones agrarias, 21) Principios del derecho procesal agrario, 22) El juicio agrario, 23) La sentencia y los medios de impugnación, 24) Las autoridades en materia agraria, 25) La procuración de justicia agraria, 26) Responsabilidades administrativas de los servidores públicos, 27) El amparo en materia agraria.