Reporte sobre la discriminación en México 2012 : introducción general - Raphael de la Madrid, Ricardo (coordinación); Bucio Mújica, Ricardo (presentación) ((Reporte Sobre la Discriminación en México 2012 ;)
Obra en 7 tomos (la biblioteca del ITESO cuenta con los volúmenes 1, 2, 4 y 6) publicada por el Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, la cual es un reporte de diversas investigaciones realizadas por el organismo que busca ofrecer el estado de la cuestión en México durante los dos primeros sexenios del siglo XXI. Cada volumen está dedicado a un aspecto particular en donde la práctica cotidiana hace más evidente el problema; de tal manera que en el primero se realiza un esbozo general de la obra, en el segundo el acercamiento es al proceso civil en el que se atiende esta problemática, el tercer tomo el enfoque es en el proceso penal, el cuarto se refiere al acceso a la salud y la alimentación, el quinto se enfoca en la discriminación laboral, el sexto al ingreso en el sistema crediticio y el último a la práctica de los derechos políticos de los individuos.