Exodo : dioses y reyes = Exodus : Gods and Kings - Scott, Ridley
Recreación de la vida de Moisés, el hombre rescatado siendo bebé por la hija de faraón, y en la senectud elegido por Dios para liberar de la esclavitud a los israelitas en poder de los egipcios y dirigir el éxodo por el desierto. El filme da cuenta desde el período de esclavitud de los israelitas durante 400 años en Egipto hasta la hazaña de la liberación del pueblo esclavo y el inicio de la travesía en el desierto.