Santa Clara de Asís : la historia de una mujer heróica - Rafaiani, Serafino R. (Eurolatinoamericana [distribución])
Recreación sobre la vida y milagros de Santa Clara de Asís, que es abordado a partir de un proceso eclesiástico en el que diversos testigos dan cuenta de ella. Santa Clara (Asís, 1194-1253), religiosa italiana, ingresó a la Orden de Frailes Menores, la rama fundacional de la Primera Orden de San Francisco, en 1212 y ese mismo año fue a vivir a la casa anexa de la Iglesia de San Damián, donde permaneció hasta su muerte y creó la comunidad inicial de la Segunda Orden de San Francisco u Orden de las Hermanas Pobres de Santa Clara. De sus escritos se encuentran su regla monástica, cuatro cartas que remitió a Inés de Bohemia (1234-53) y su Testamento (1253). Fue canonizada apenas dos años después de su muerte.