Cristóbal Colón - Lattuada, Alberto
Miniserie televisiva que recrea la historia de Cristóbal Colón (ca. 1451-1506), navegante genovés y descubridor de América, al servicio de los reyes de Castilla, España. Se escenifican las intrigas cortesanas que sorteó para contar con el apoyo de los reyes, la travesía marítima, la llegada a tierras nuevas y las consecuencias de su descubrimiento. Realizada por el cineasta milanés Alberto Lattuada (1914-2005) con la participación de compañías de Italia, Francia, la antigua República Federal de Alemania y Estados Unidos, precede algunos años la ola de trabajos colombinos producidos con motivo del Quinto Centenario del Descubrimiento de América. Hablada originalmente en inglés, aparece doblada al español en esta presentación en formato DVD.