La corrupción de la democracia - Vidal-Beneyto, José ((Los Libros de la Catarata ;)
Análisis de la deriva de la democracia, adulterada por la corrupción, basado en gran medida en la reelaboración y profundización de artículos que el autor publicó originalmente en el diario español El País durante los años 2005-2010 y que integra tanto la reflexión teórico-filosófica, como el estudio de situaciones concretas en diferentes contextos geográficos. El autor propone el conjunto como un dispositivo para que la ciudadanía encare con determinación y energía los riesgos que amenazan no sólo su bienestar, sino los mismos fundamentos de su existencia colectiva.