Isabel : segunda temporada - Frades, Jordi (dirección de la serie); Frades, Jordi (realización); Sarmiento Pallarés, Laura (guión); Cunillera, Teresa (asesoría); Sorando, Luis (asesoría); Villagra, Mabel (asesoría); Azcano, David (fotógrafo); Gallego, Fernando (fotógrafo); Sanavia, Carlos J. (montaje); Jusid, Federico (música); Jenner, Michelle (actuación); Sancho, Rodolfo (actuación); et al. (Televisión Española)
Serie española de televisión sobre Isabel I, reina de Castilla, conocida por su apelativo "La Católica", cuyo desarrollo abarca –a lo largo de 39 capítulos emitidos durante tres temporadas (2012-2014)- desde la infancia del personaje en la segunda mitad del siglo XV hasta su fallecimiento en 1504. Esta presentación en DVD, dividida en cuatro volúmenes, recoge los trece episodios de la segunda temporada, que narra el complejo escenario histórico de España –y en cierto modo, de la Península Ibérica en su totalidad- durante los años 1475-1492: la Guerra de Sucesión Castellana (1475-79), dirimida entre los partidarios de Isabel y los de su sobrina Juana, "La Beltraneja", por el reino de Castilla; las campañas militares que emprendieron Isabel y su esposo, Fernando II de Aragón, para conquistar el reino nazarí de Granada, la última monarquía musulmana en la Península (1482-92); la expulsión de los judíos de España (1492) y los preparativos del primer viaje de Cristóbal Colón (1492), que devendrá en el Descubrimiento de América. Los capítulos aquí reunidos son (es anotada su fecha de transmisión y duración entre paréntesis): Desencuentros (9 de septiembre de 2013, 74 min.), Lazos (16 de septiembre, 71 min.), La paz para Castilla (23 de septiembre, 73 min.) y Lealtad y deber (30 de septiembre, 74 min.); El poder de una reina (7 de octubre, 80 min.), Sultán (14 de octubre, 79 min.) y Tiempos de Inquisición (21 de octubre, 73 min.); Herederos de sangre (28 de octubre, 71 min.), Lo más liviano (4 de noviembre, 75 min.) y Pacta con el diablo (11 de noviembre, 78 min.); Abolengo (18 de noviembre, 71 min.), El último reino en Granada (25 de noviembre, 71 min.) y Lo que no supiste defender como hombre (2 de diciembre, 73 min.). Uno de los mayores éxitos de audiencia, y en menor medida de crítica, de la ficción televisiva española, ha sido transmitida en más de ochenta países.