¿Quién era David Alfaro Siqueiros? : 1932-1940 : Siqueiros contra el fascismo y la guerra - Herner, Irene (Taller Creactivo Tepoztlán)
Serie documental multimedia sobre Siqueiros, cuyo segundo volumen da cuenta del compromiso del pintor contra el fascismo y la guerra durante los años 1932-1940. Está dividido en tres segmentos independientes: el primero se refiere a su controvertida actividad política en Los Angeles, Estados Unidos y Buenos Aires, Argentina; el segundo está dedicado a su Taller Experimental en Nueva York, y el tercero gira en torno a su experiencia como soldado republicano en la Guerra Civil española y su responsabilidad en un atentado contra León Trotski. La segunda entrega reivindica la figura de Siqueiros como un innovador en las técnicas artísticas y el arte del siglo XX, que incorporó a su expresión elementos de la animación y el cine y fue precursor tanto del muralismo callejero como del "action painting".