¿Quién mató a Pablo Escobar? - Rousso, Julián (producción); Angulo Brandestini, Alessandro (realización); Angulo Brandestini, Alessandro (fotógrafo); Rayo Sánchez, Juan Felipe (montaje); Ramírez Rojas, Alejandro (música) (Anima Films)
Mediometraje documental para televisión que pone en tela de juicio la versión oficial sobre la muerte de Pablo Escobar (1949-1993), el poderoso narcotraficante colombiano que encabezó el Cartel de Medellín: la información oficial acredita que Escobar fue abatido por el llamado Bloque de Búsqueda, unidad de operaciones especiales de la Policía Nacional de Colombia creada por el presidente César Gaviria Trujilllo en 1992, con el propósito ex profeso de capturar al narcotraficante, quien ese mismo año había escapado de la cárcel La Catedral. El presente trabajo explora la participación presunta de "Los Pepes" (acrónimo de Perseguidos por Pablo Escobar), un grupo paramilitar formado después que el capo emprendió represalias contra algunos de sus propios socios, que llegó a contar con apoyo del Cartel de Cali –rival del de Medellín- e incluso de industriales, colaboró con el Bloque de Búsqueda y jamás ha sido sujeto de persecución, captura y/o juicio. El documental recoge testimonios de Michael Evans, director de The Colombia Documentation Project de The National Security Archive; César Gaviria Trujilllo; Gustavo de Greiff Restrepo, primer fiscal general de Colombia (1992-94); Astrid Lagarda Martínez, periodista establecida en Miami y autora del libro El verdadero Pablo (2005); el militar Hugo Martínez Poveda, comandante del Bloque; los periodistas Natalia Morales y Santiago La Rotta, autores de Los Pepes, desde Pablo Escobar hasta Don Berna, Macaco y Don Mario (2009); Javier Peña y Joe Toft, agente y ex jefe, respectivamente, de la Administración para el Control de Drogas (DEA, por sus siglas en inglés) del gobierno norteamericano en Colombia; el periodista e investigador social Juan Diego Restrepo; el criminólogo Raúl Torre y Carlos Ramón Zapata, ex narcotraficante y ex colaborador de "Los Pepes".