Técnicas de modificación de conducta : una guía para su puesta en práctica - Barraca Mairal, Jorge (Síntesis)
La modificación de conducta hace referencia a la terapia de conducta como actividad clínica o al análisis de la conducta de las personas en diversos espacios, distintos al clínico. En la presente obra se hace referencia a ambos. Contenido: 1) Bases de la intervención conductual; 2) Técnicas para la creación e incremento de conductas; 3) Técnicas para la reducción y eliminación de conductas; 4) Técnicas para la reducción de la activación; 5) Técnicas cognitivas y terapias conductuales de tercera generación.