El acceso a la educación superior : impacto de los certificados de bachillerato en el ingreso y trayectoria de los estudiantes en la Universidad de Guadalajara - Ochoa Macías, Roberto (Universidad de Guadalajara)
En el texto se analizan los procesos que se adoptaron a partir de 1995 en la aplicación de criterios para la selección de futuros estudiantes a nivel superior. Dentro de aquella modificación, es relevante la importancia que se le ha otorgado al certificado de educación media superior y a la prueba que la misma Universidad de Guadalajara aplica a los aspirantes, lo cual lleva al autor a reflexionar cuales son los logros y alcances de esta modificación.