Reading Comics : How Graphic Novels Work and What They Mean - Wolk, Douglas (Da Capo Press)
Análisis histórico-crítico de la novela gráfica y de las historietas en general, cuyo autor examina el desarrollo de esta expresión y se detiene, en capítulos particulares, en algunos de sus mayores exponentes: los norteamericanos Steve Ditko, Will Eisner, Frank Miller, Gilbert y Jaime Hernandez, Craig Thompson, James Kochalka, Hope Larson, Carla Speed McNeil, Jim Starlin, Kevin Huizenga, Charles Burns, Art Spiegelman, Chris Ware y Alison Bechdel; el francés David B. (David Beauchard); los canadienses Chester Brown y Dave Sim; el inglés Alan Moore y el escocés Grant Morrison, además de un apartado referido a la serie La tumba de Drácula (The Thomb of Dracula, 1972-79).