Cómo se registran las particulas - Borovói, A. ((Física al Alcance de Todos))
Contiene: Parte 1. Las partículas pasan a través de la sustancia: 1) Interacciones, 2) Leyes de conservación, 3) Electromagnetismo y estructura del átomo, 4) Huellas de las partículas cargadas, 5) El fotón y la sustancia, 6) En el seno del núcleo, 7) Interacciones débiles; Parte 2. Los detectores y el neutrino: 1) Materiales centellantes y descubrimiento del neutrino, 2) La radioquímica, el sol y el neutrino, 3) Contadores, cámaras y sorpresas de la interacción débil, 4) Desintegración beta doble. Contadores a base de semiconductores, 5) Cómo “está estructurada” la interacción débil, 6) Nuevas ideas y nuevos detectores.