Tiempo y su medición : de milmillonésimas de segundo a miles de millones de años - Zavelski, F. ((Física al Alcance de Todos))
Contiene: 1) Tiempo y calendario, 2) Cómo se medía el tiempo en la antigüedad, 3) Relojes mecánicos de rueda y de péndulo, 4) Hora local. Husos horarios y semblante de la Tierra, 5) Obtención, conservación y transmisión de la hora exacta, 6) Unidad de tiempo y patrón de tiempo, 7) Estudio de los procesos muy rápidos, 8) Cómo se controla el tiempo, 9) Estudio de los procesos atómicos y nucleares que transcurren millonésimas y milmillonésimas de segundo, 10) Ampliación del concepto de tiempo, 11) Medición de lapsos grandes, 12) Edad de las rocas, la Tierra y la luna, 13) Cuántos años tienen el sol y las estrellas, 14) Cosmocronología.