Crossings : Mexican Immigration in Interdisciplinary Perspectives - Suárez-Orozco, Marcelo M. (Harvard University, Center for Latin American Studies)
Ensayos sobre diversos aspectos políticos, económicos y sociales de los migrantes mexicanos en Estados Unidos, en el que se resalta la importancia que tiene esta población en la vida de este país. Entre los temas que se reflexiona están las tendencias recientes en política migratoria, el acceso a la educación y a servicios de salud pública, la conformación de estructuras laborales y económicas alrededor de los migrantes y la transformación del espacio social y la opinión pública respecto a qué se considera como "lo americano".