Foreign Policy Strategies in a Globalized World : The Case of Mexico - González, Guadalupe ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Estudios Internacionales))
Análisis sobre cómo frente a la apertura que suscitó la globalización, el gobierno mexicano decidió adoptar medidas de cooperación internacional y participación en organizaciones internacionales para dar credibilidad a sus programas económicos. El autor establece que esta tendencia que acogió México respecto a su política exterior era parcial e incongruente a su política interna.