El individuo en la masa : psicología del comportamiento colectivo - Ovejero Bernal, Anastasio ((Biblioteca Básica Nobel ;)
El individuo se comporta de manera muy distinta cuando se encuentra dentro de un grupo o una multitud debido a que se descubre en total anonimato. En una primera parte el autor realiza un recorrido por la evolución de los estudios en materia de psicología colectiva y el fenómeno de las masas, en el segundo apartado analiza el fenómeno de la colectividad desde múltiples aristas para terminar con la presentación de diversos fenómenos colectivos, los cuales se han potencializado en nuestra época.