Isabel : primera temporada - Frades, Jordi (dirección de la serie); Frades, Jordi (realización); Olivares, Javier (guión); Cunillera, Teresa (asesoría); Azcano, David (fotógrafo); Delgado, Teo (fotógrafo); Sanavia, Carlos J. (montaje); Trenado, Belén (montaje); Jusid, Federico (música); Jenner, Michelle (actuación); Sancho, Rodolfo (actuación); García Millán, Ginés (actuación) (Televisión Española)
Serie española de televisión sobre Isabel I, reina de Castilla, conocida por su apelativo "La Católica", cuyo desarrollo abarca –a lo largo de 39 capítulos emitidos durante tres temporadas (2012-2014)- desde la infancia del personaje en la segunda mitad del siglo XV hasta su fallecimiento en 1504. Esta presentación en DVD, dividida en cuatro volúmenes, recoge los trece episodios de la primera temporada, que narra parte de la niñez de la protagonista; su matrimonio con Fernando II, rey de Aragón, en 1469; el conflicto por la sucesión de Enrique IV de Castilla, hermano paterno de la protagonista, y su proclamación como monarca castellana en 1474. Los capítulos aquí reunidos son (es anotada su fecha de transmisión y duración entre paréntesis): Isabel, la reina (10 de septiembre de 2012, 73 min.), Campanas de boda (17 de septiembre, 71 min.), La negociación (24 de septiembre, 69 min.) y Tragedia en la corte (1 de octubre, 66 min.); El pacto de Guisando (8 de octubre, 72 min.), La figura del rey (15 de octubre, 71 min.) y La reina puesta (22 de octubre, 75 min.); Nueva guerra (29 de octubre, 66 min.), Boda real (5 de noviembre, 79 min.) y Nacimiento (12 de noviembre, 75 min.); El principio del fin (19 de noviembre, 74 min.), Elecciones (26 de noviembre, 69 min.) y La nueva reina (3 de diciembre, 76 min.). Uno de los mayores éxitos de audiencia, y en menor medida de crítica, de la ficción televisiva española, ha sido transmitida en más de ochenta países.