Jóvenes en diversidad : ideologías juveniles de disentimiento : discursos y prácticas de resistencia - Marcial Vázquez, Rogelio Roberto (2002)
Investigación sobre las condiciones culturales y políticas de los jóvenes en la ciudad de Guadalajara. El autor inicia su trabajo con una exploración a los discursos sociales y académicos que se han construido alrededor de la juventud, y continúa con un análisis de las formas expresivas de resistencia por parte de grupos juveniles, con las políticas públicas que responden a esto y con la premisa de los jóvenes como parte del cambio social en la ciudad.