Una modernización anárquica : la educación superior en México en los noventa - Acosta Silva, Adrián (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas : UNESCO, Instituto Internacional para la Educación Superior en América Latina y el Caribe)
Estudio sobre el desorden y los conflictos que se suscitaron en la esfera de las universidades públicas en México cuando el proyecto de modernización que se implementó durante el sexenio de Carlos Salinas de Gortari acentuó las tensiones que existían en la relación entre educación y Estado.