Historia de los pueblos indígenas de México : de la costa a la sierra : las huastecas, 1750-1900 - Escobar Ohmstede, Antonio ((Historia de los Pueblos Indígenas de México))
Historia sobre las transformaciones en la organización social y política de las comunidades indígenas en la Huasteca, las cuales se dieron entre 1750 y 1900 a partir de los levantamientos y la lucha que suscitaron los desplazamientos territoriales que padecieron durante esa época.