Centro comercial : detalle techo en entrada posterior - Peña, Julio de la (1965)
Las tiendas Maxi fueron unas de las primeras en constituir una cadena de supermercados en Guadalajara, Jalisco. Fueron creadas por el visionario empresario tapatío Miguel Moragrega Baquer en la década de 1960, quien poseía una miscelánea llamada La Talpense a la cuál quería darle una nueva identidad y mayor proyección en la ciudad, ofreciendo al mercado grandes tiendas de autoservicio. La cadena estuvo constituída por 16 tiendas, entre las que destacaron Maxi Centro, Maxi Calzada y Maxi Plaza del Sol. Todos los locales de Maxi fueron vendidos a la empresa de supermercados Gigante en 1980 (ahora propiedad de Soriana). Aquí se presentan los planos de Maxi Calzada (1965), con sus 181 espacios de estacionamiento, obra edificada sobre la antigua cervecería La Perla, una manzana urbana delimitada por las calles Esteban Alatorre, Prosperidad, Pablo Gutiérrez y la Calzada Independencia, frente al Parque Morelos.