Las políticas de inmigración : la legitimación de la exclusión - Ruiz López, Blanca ((Cuadernos Deusto de Derechos Humanos ;)
La obra analiza el concepto de inmigración tanto desde su articulación filosófica e ideológica como desde su acercamiento jurídico y de manera particular en el caso de las políticas europeas y españolas. El objetivo es la reflexión del fenómeno para encontrar sus contradicciones entre lo legal y lo social para poder proponer prácticas que armonicen la convivencia.