Un mundo sin copyright : artes y medios en la globalización - Smiers, Joost ((Culturas Gedisa))
Estudio que analiza la situación actual de las artes frente a los intereses económicos globales de las corporaciones del entrenimiento que intentan controlar la producción creativa y su distribución a través de candados como el copyrigh. Asimismo el autor plantea alternativas que promuevan la diversidad de expresiones culturales en regiones locales y garanticen una remuneración justa a sus creadores y distribuidores, desde una perspectiva diferente al copyright. En terminos generales la noción de artes de que se habla en la presente obra se refiere a las producciones del teatro, danza, cine, televisión, música, diseño, fotografía, narración, escultura o pintura.