Casas de renta sra. Julieta Rodríguez de López Hidalgo : ventanería tubular - Peña, Julio de la (1956)
La arquitectura habitacional de Julio de la Peña destaca por su diseño ordenado y perfecta proporción, con claro esquema de circulación, buena iluminación y ventilación, agradable conexión con patios y jardines, así como generosos espacios interiores que proporcionaban a los habitantes de casas, residencias y condominios, ambientes despejados, amables, útiles, elegantes y sencillos. Seguidor de la tendencia del racionalismo dentro de la arquitectura moderna, utilizó el concreto armado, el acero, los grandes ventanales, las superficies pulidas, los voladizos y las plantas libres en la proyección de sus obras. Centró su diseño arquitectónico en las necesidades y funciones de las personas, logrando con ello crear espacios únicos y personalizados. Aquí se presentan los planos para 6 residencias en la colonia Mezquitán Country, con modelo único de 12 mt. de frente por 17.5 mt. de fondo, diseñado en tres niveles: jardín frontal y posterior, cochera, sala, comedor, cocina y patio en planta baja; tres recámaras, estancia familiar, cuarto de costura y planchado en planta alta, y cuarto de servicio en la azotea.