Los derechos humanos y la experiencia del ombudsman en México - Roccatti Velázquez, Mireille (1995)
La naturaleza del defensor del pueblo se encuentra entre lo político y la práctica del derecho, por ello es importante su delimitación y la definición de sus alcances. La obra es un documento introductorio a las características de esta figura jurídica en la defensa de los derechos humanos.