Mechanics of Materials - Beer, Ferdinand P. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción: el concepto de esfuerzo; 2) Esfuerzo y deformación: carga axial; 3) Torsión; 4) Flexión pura; 5) Cargas transversales; 6) Transformaciones de esfuerzos y deformaciones; 7) Diseño de vigas y ejes de esfuerzo; 8) Deflexión de vigas por integración; 9) Deflexión de vigas por el método de momento de área; 10) Métodos de energía; 11) Columnas; Apéndices.