Programación estructurada y orientada a objetos : un enfoque algorítmico - López Román, Leobardo (Alfaomega)
Contenido: 1) Introducción a la programación; 2) Elementos para solucionar problemas en pseudocódigo; 3) La secuenciación; 4) La selección; 5) La repetición; 6) Arreglos; 7) Diseño descendente (Top Down Design); 8) Registros y archivos; 9) Otros tipos de datos y otros temas; 10) Programación orientada a objetos usando el diagrama de clases; 11) Programación orientada a objetos aplicando la estructura de secuenciación; 12) Programación orientada a objetos aplicando las estructuras de selección; 13) Programación orientada a objetos aplicando las estructuras de repetición; Apéndices.