Los mitos de Milton Friedman - Green, Rosario ((CEESTEM-Nueva Imagen))
Conjunto de estudios críticos de las ideas expuestas por el norteamericano Milton Friedman (1912-2006), ganador del Premio Nobel de Economía en 1976, y su pareja Rose Friedman (1910-2009) en el volumen Libertad de elegir (1980). Un grupo de estudios latinoamericanos replican que la "libertad de elegir" no puede ser tomada como norma de la acción humana en términos abstractos, sino que está sujeta y refleja una estratificación clasista donde la elección en libertad es el privilegio de unos cuantos y está fundamentada en siglos de explotación, marginación e injusticia. Los autores de las colaboraciones que integran el volumen debaten teóricamente las ideas de los Friedman, pero también acometen análisis concretos de la encarnación de sus propuestas en las políticas económicas de los gobiernos de Ronald Reagan en Estados Unidos y Margaret Thatcher en Gran Bretaña y de las dictaduras militares de Argentina y Chile.