Inglaterra, del imperio a la nación - Ruiz García, Enrique ((Archivo del Fondo ;)
Análisis sintético sobre la transición inglesa de imperio a nación luego de la Segunda Guerra Mundial y de los efectos que produjo en Inglaterra el proceso independentista de numerosos estados nacionales en Africa y Asia, muchos de ellos anteriormente colonias del imperio británico.