El magisterio filosófico y jurídico de Alonso de la Veracruz : con una antología de textos - Gómez Robledo, Antonio ((Sepan Cuántos ;)
El diplomático tapatío Gómez Robledo propuso este trabajo como un homenaje a Gutiérrez de la Veracruz, con motivo del cuarto centenario de su año de muerte, al que califica como preceptor y defensor de los indios y primer catedrático, en el Nuevo Mundo, de filosofía y de derecho de gentes. El texto está formado, casi a partes iguales, por el estudio crítico-introductorio de Gómez Robledo y una antología de los textos originales del agustino. Este ejemplar ubicado en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO, presenta como característica especial estar firmado por el diplomático para su amigo y compadre Ignacio Díaz Morales (1905-1992), reconocido arquitecto tapatío.