Hombres y estructuras de la Edad Media - Duby, Georges ((Historia de Editorial Siglo XXI))
Conjunto de ensayos que prefigura la tesis que después Duby desarrolla en Los tres órdenes o lo imaginario del feudalismo. Es decir, su planteamiento de que el orden feudal se fundamentó en un imaginario que concebía a la sociedad como una estructura basada en tres tipos de actores sociales con una función muy clara: los monjes y el discurso, los caballeros nobles y la defensa, y los comerciantes y campesinos y la producción.