El padre Kino : misionero itinerante y ecuestre - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1960)
Biografía del jesuita Eusebio Francisco Kino (1645-1711), quien dedicara los últimos 24 años de su vida a una de las obras civilizadoras más importantes que haya conocido la zona noroeste de México.