Un siglo de Méjico : de Hidalgo a Carranza - Junco, Alfonso ((México Heroico ;)
Junco reúne en este volumen una serie de estudios sobre sucesos prominentes y personajes notables en la historia de México del siglo XIX e inicios del siglo XX. El polemista católico toma figuras de conservadores y liberales, a quienes reconoce virtudes y defectos, e invita al lector a un acercamiento y conocimiento para terminar con la pugna que tanto daño ha hecho a la nación. El grupo de personajes abordados está formado por Hidalgo, Alamán, Morelos, Iturbide, Guerrero, Santa Anna, Benito Juárez, Zaragoza, Miramón, Díaz, Madero, y Carranza, a los que el autor suma un epílogo sobre las relaciones con los Estados Unidos.