Proyectos agrarios y lucha por la tierra en Jalisco : 1810-1866 - Aldana Rendón, Mario Alfonso ((Historia. Documentos e Investigación ;)
Estudio histórico sobre las políticas agrarias en Jalisco, relacionadas con los procesos de privatización de la tierra, en especial los de propiedad comunal. Dicho estudio se sitúa principalmente entre los años 1821 a 1866.