Noviembre de 1989 : el asesinato de los jesuitas en el Salvador : testimonios y reflexiones - Murillo Díaz, Rubén (presentación); Torales Pacheco, María Cristina (presentación) (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
El 16 de noviembre de 1989 fueron asesinados seis sacerdotes jesuitas y dos colaboradoras, en las instalaciones de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA), a manos de un batallón de las fuerzas armadas salvadoreñas. Sus nombres son Ignacio Ellacuría, Amando López, Joaquín López y López, Ignacio Martín-Baró, Segundo Montes, Juan Ramón Moreno, Elba Julia Ramos y su hija Celina. La presente obra reúne la semblanza de ellos, las reflexiones sobre el compromiso de los jesuitas ante la realidad de violencia de El Salvador y su masacre, los comunicados oficiales de solidaridad y una selección hemerográfica relacionado con el fatal acontecimiento. Se incluye un ensayo de Ellacuría sobre la UCA publicado en 1975.